Go Study Australia
Per ottenere un secondo visto Working Holiday è necessario soddisfare una serie di requisiti. Per prima cosa è bene sapere che è possibile richiederlo quando sei ancora in possesso del primo visto Working Holiday, oppure puoi farlo in un secondo momento.
Requisiti generali
Per rinnovare il Working Holiday Visa è necessario:
  1. Avere completato almeno 3 mesi di lavoro specifico in una zona rurale (*) Australiana, durante il periodo di validità del primo Working Holiday (non vi è invece il requisito di svolgere questo tipo di lavoro una volta ottenuto il secondo visto Working Holiday).
  2. Avere un’età compresa fra i 18 e i 30 anni nel momento in cui viene fatta richiesta (**)
  3. Fare richiesta del visto non più di 12 mesi prima dell’arrivo previsto in Australia (se ne fai richiesta fuori dal territorio Australiano)
Dovrai inoltre:
  • Essere fuori dal territorio Australiano nel momento in cui il visto ti verrà concesso, qualora tu ti trovassi al di fuori dall’Australia nel momento in cui ne hai fatto richiesta
  • Essere in Australia nel momento in cui il visto ti verrà concesso, qualora tu ti trovassi in Australia nel momento in cui ne hai fatto richiesta
  • Possedere un passaporto valido del paese che partecipa al programma di Working Holiday con l’Australia.
* Questo tipo di lavoro deve essere svolto all’interno di una zona regionale specifica in Australia, definita dal codice postale. Lavori e mansioni che vengono svolti al di fuori delle aree non ‘regionali’ non soddisfano questo requisito. ** Non puoi avere più di 30 anni nel momento in cui fai richiesta del visto, ma puoi averne più di 30 nel momento in cui il visto viene approvato.
Requisiti sanitari
Tutti i candidati sono tenuti a soddisfare alcuni requisiti medici. A seconda delle circostanze, potrebbe essere necessario svolgere un esame medico, che può includere una radiografia del torace, cosí come test per HIV, Epatite B ed Epatite C . Tutti gli esami sanitari richiesti devono essere completati prima che una decisione possa essere presa sulla vostra domanda di visto. Se hai bisogno di una visita medica, il costo non è incluso nella domanda di visto.
Assicurazione sanitaria
Vi suggeriamo di provvedere personalmente all’assicurazione sanitaria per tutta la durata della permanenza in Australia.
Requisiti economici
È necessario avere accesso a fondi sufficienti per supportare la fase iniziale del vostro soggiorno. In linea generale $5000 possono essere considerati sufficienti , ma la quantità di denaro può variare a seconda della durata del soggiorno e di una sua eventuale estensione. Si dovrebbe anche già avere un biglietto ritorno o comunque i fondi necessari per acquistare un biglietto di ritorno dall’Australia . È possibile che ti venga richiesto di fornire prove, quali ad esempio una copia certificata di un estratto conto bancario o un biglietto aereo per l'Australia .
Cosa significa "specified work" in Australia?
Esistono diversi settori nei quali puoi lavorare per poter accedere ad un secondo visto working holiday, fra i quali l‘agricoltura, la coltivazione, e altri, come la silvicoltura , la pesca e l’estrazione di perle, l'estrazione mineraria ed alcuni settori dell'industria delle costruzioni . Scopri l'elenco completo delle occupazioni incluse nella definizione di "specified work"! Il modo più comune per ottenere il secondo visto working holiday è quello di accedere a lavori agricoli stagionali, ad esempio nelle farm.
Quali aree rientrano nella definizione di ‘Australia regionale’?
È necessario completare il lavoro stagionale in una delle zone definite ‘rurali’ in Australia. Per fortuna, queste zone sono presenti in ogni stato. Ogni stato ha infatti alcuni codici postali specifici che fanno parte dell'Australia regionale. Il South Australia e la Tasmania contano come Australia regionale nella loro interezza, mentre altri, come il Western Australia semplicemente richiedono di evitare le zone più popolate (per esempio, la città di Perth). Consulta l'elenco dei codici postali che rientrano nella definizione di "regional areas".  
Di quali prove necessiti per sostenere la candidatura?
Dovrai dimostrare di avere soddisfatto i requisiti prima che il secondo visto venga concesso. È possibile farlo allegando alcune prove alla richiesta. Queste prove possono essere:
  • Un estratto conto bancario del periodo in cui è stato svolto un determinato lavoro in un’area rurale.
  • Biglietti dell’autobus, scontrini, ricevute, prova di alloggio
  • Buste page
  • Tax returns
  • Lettera di raccomandazione da parte di un datore di lavoro. A questo proposito fai attenzione: ci sono state alcune segnalazioni di persone che stanno semplicemente pagando per procurarsi le prove. Tuttavia, questo metodo è sconsigliabile, in quanto il governo australiano ha recentemente intensificato gli sforzi per circoscrivere questo tipo di abuso e, se scoperto, potresti non poter più entrare in Australia, cosí come in Nuova Zelanda e negli Stati Uniti .
Quando devi fare le richiesta del visto?
Come per il primo visto Working Holiday, il procedimento è piuttosto veloce e snello. Dovrai naturalmente avere completato almeno 3 mesi di lavoro in una area rurale. Inoltre, il tempo di attesa per l’approvazione del secondo working holiday visa attualmente è di 2-6 settimane, quindi devi fare in modo di iniziare il processo di richiesta almeno 28 giorni prima che il tuo primo working holiday scada, per minimizzare eventuali imprevisti. Una volta che la tua richiesta verrà approvata, avrai un anno di tempo per ‘attivare’ il visto, semplicemente arrivando nel territorio australiano. In alternativa, se ti trovi in Australia quando presenti la tua domanda per il secondo visto, questo entrerà automaticamente in vigore quando scadrà il primo working holiday. Per qualsiasi domanda e per iniziare subito il processo per ottenere un secondo Working Holiday Visa, contatta subito i ragazzi di Go Study Australia.Scopri i PACCHETTI WORKING HOLIDAY!Per la prima volta Go Study non solo ti assiste gratuitamente nella preparazione della tuo viaggio, ma, grazie alla collaborazione con Tourism Australia, ti offre una serie di PACCHETTI ALL INCLUSIVE pensati proprio per chi sceglie di partire con un Working Holiday.  Scopri i pacchetti e parti senza pensieri per la tua avventura australiana!